МИД РФ: визит делегации МАГАТЭ на ЗАЭС через Киев несет колоссальные риски

МИД РФ: визит делегации МАГАТЭ на ЗАЭС через Киев несет колоссальные риски
Режим Зеленского не может обеспечить международным экспертам по атомной энергетике гарантии безопасности.

Гарантии с киевской стороны эфемерны, рассказал журналистам заместитель директора Департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД России Игорь Вишневецкий.

«Заезд с украинской стороны предполагает, что она должна обеспечивать безопасность. О какой безопасности может идти речь, когда они обстреливают Запорожскую АЭС и город Энергодар?», – заявил Вишневецкий.

Он пояснил, что гарантии Киева по сути ничего не значат. Поэтому департаментом безопасности Секретариата ООН не могут быть предложены какие-либо рекомендации по поводу посещения Запорожской атомной станции.

«Это заезд через линию фронта. Риск для международной миссии колоссальный при любых раскладах», – подчеркнул представитель МИД РФ.

По его славам организация визита предстателей МАГАТЭ на ЗАЭС через альтернативные маршруты, представленные российской стороной, будут еще предметом дальнейших переговоров.

Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что западное сообщество вместе с киевским режимом делают все, чтобы не допустить визит представителей МАГАТЭ на Запорожскую АЭС.

После обстрелов ВСУ на Запорожской АЭС был поврежден бассейн охлаждения реакторов.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
«Смотрим» ‐ ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.Ru ‐ ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.

06:47
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.