Власти Белоруссии ввели плату за ожидание очереди на госгранице

Власти Белоруссии ввели плату за ожидание очереди на госгранице
Президентом Белоруссии Александром Лукашенко подписан указ «О системе электронной очереди транспортных средств в пунктах пропуска», которым отменяется возможность бесплатного размещения транспорта в зоне ожидания на пограничных пунктах пропуска.

Согласно указу президента Белоруссии, теперь владельцы транспортных средств должны будут оплатить регистрацию в системе электронной очереди. Сам доступ в зону ожидания упорядочат и он будет осуществляться в порядке живой очереди.

Ранее существовавшая услуга платного бронирования времени въезда транспортных средств в пункт пропуска из зоны ожидания также отменяется", – говорится в сообщении пресс-служба главы государства.

При этом за правительством страны закрепляются полномочия по определению порядка функционирования системы электронной очереди, требований к оборудованию зоны ожидания и регистрации в ней транспортных средств.

В июле Владимир Путин и Александр Лукашенко обсудили торгово-экономические связи России и Белоруссии, а также реализацию взаимовыгодных проектов в области импортозамещения.

Кроме того, в июле Лукашенко заявил, что Белоруссия готова экспортировать лен, рапс и картофель, но зерновые вывозить не будет, несмотря на ожидаемый хороший урожай.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
«Смотрим» ‐ ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.Ru ‐ ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.

06:47
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.