Турция ударила по Сирии и продолжает стягивать войска к границе

Турция ударила по Сирии и продолжает стягивать войска к границе
В Турции на территориях, граничащих с Сирией, наблюдается наращивание группировки войск. Турецкая авиация уже нанесла удары по позициям сирийской армии в Алеппо, но самолеты не прекращают летать в приграничных районах.

По информации сирийских СМИ, которую приводит ТАСС, во вторник турецкая авиация обстреляла позиции сирийской армии в окрестностях Алеппо. По предварительным данным, в результате ракетных атак трое сирийских военных погибли, еще шестеро были ранены.

После этого активность турецких военных не только не снизилась, а напротив – продолжает нарастать. Турецкая авиация ведет разведывательные полеты над сирийскими провинциями Алеппо, Хасеке и Ракка, кроме того, по некоторым данным, в приграничных районах наращивается наземная группировка войск.

Сирийская сторона ранее уже высказывала опасения, что Турция может готовиться к вторжению на их территорию. На этот случай сирийские подразделения на севере страны были усилены.

За последние четыре года Турция провела в северных районах Сирии три военные операции, целью которых, по мнению турецкой стороны, должно было стать создание так называемой зоны безопасности в приграничных районах. В начале июня президент Турции заявил, что вооруженные силы республики намерены провести еще одну операцию на севере Сирии и включить в зону безопасности территории, которые сейчас контролируются курдами.

Некоторые СМИ в ночь на среду поспешили сообщить о начале турецкими силами новой военной операции, однако сирийские курды пока эту информацию не подтверждают.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
«Смотрим» ‐ ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.Ru ‐ ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.

06:47
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.