Постпред при ООН: США не поставляют Киеву оружие для наступления на Россию

Постпред при ООН: США не поставляют Киеву оружие для наступления на Россию

Вашингтон не передает Киеву оружие, которое позволило бы атаковать территорию РФ, заявила американский постпред в ООН Линда Томас-Гринфилд. По ее словам, США с первого дня дали понять, что поставляют Украине только вооружение «для защиты от российской агрессии».

Речь идет о защите в пределах территории Украины, подчеркнула Томас-Гринфилд.

«Мы не предоставляем вооружения, которые позволили бы украинцам атаковать Россию с территории Украины, – сказала постпред. – Мы не собираемся становиться стороной этого конфликта, но мы будем поддерживать Украину в усилиях по защите ее суверенитета».

Как сообщалось 27 мая, с начала российской спецоперации Вашингтон поставил Киеву 23,8 тысячи тонн вооружения и техники на сумму около 3,9 миллиарда долларов. Помимо этого президент США Джозеф Байден подписал законопроект о выделении Киеву материальной помощи в размере 40 миллиардов долларов.

Россия начала военную спецоперацию по демилитаризации и денацификации Украины 24 февраля, после того, как признала независимость народных республик Донбасса от киевского режима. Главной целью операции президент РФ Владимир Путин назвал защиту мирного населения Донецкой и Луганской республик.

Еще больше интересного с сайта «Смотрим» — в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта «Вести» — на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.

04:30
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.