Новосибирские госпитали возвращаются к плановому приему пациентов

Новосибирские госпитали возвращаются к плановому приему пациентов

Медицинские учреждения Новосибирской области, переоборудованные в ковид-госпиталя, вернутся к плановому приему пациентов сразу после новогодних каникул. Как передает ГТРК «Новосибирск», в обычном режиме заработают новосибирская больница №3 и стационар в Оби.

Краснообскую больницу перепрофилировали для приема больных коронавирусом в ноябре. Несмотря на некоторый спад ковид-пациентов, здесь по-прежнему ежедневно принимают заразившихся новой коронавирусной инфекцией. Как рассказал главный врач Новосибирской клинической центральной районной больницы Дмитрий Батунин, все необходимое для лечения есть: аппараты ИВЛ, кислородные концентраторы. Запасов лекарств хватит на весь январь.

Места в ковид-госпитале, рассчитанном на 200 коек, постепенно освобождаются. По данным областного Минздрава, заболеваемость коронавирусом в регионе снижается.

«Ситуация позволила нам принять решение о перепрофилировании ковид-стационаров. В первую неделю после окончания праздничных дней больницы в городе Обь и микрорайоне ОбьГЭС Новосибирска возобновят плановую работу по всем профилям», ─ рассказала замминистра здравоохранения Новосибирской области Елена Аксёнова.

04:47
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.